Представители храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове приняли участие в научно-практической сектоведческой конференции – Храм преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове

Представители храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове приняли участие в научно-практической сектоведческой конференции

27 и 28 ноября сотрудники и миссионеры Епархиальной комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия (всего 45 человек), приняли участие в конференции и семинаре по теме: «Русское неоязычество: истоки, история, мифология и обряды».

В течение двух рабочих дней было представлено 20 докладов и две развернутые интерактивные лекции – огромный объем очень важных и полезных для миссионеров знаний по современным течениям неоязычества. В мероприятии приняли также участие представители храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове: настоятель иерей Илия Сычев, его помощник Камаль Байкадамова и прихожанин, волонтер Епархиальной комиссии по церковной реабилитации Алексей Кречетов.

Интенсивный формат позволил участникам за короткий срок погрузиться в тему и эффективно освоить существенный пласт значимой для миссионеров информации.

Сектоведческие научно-практические мероприятия проходили в Сретенской духовной академии и приняли в общей сложности более 100 человек. Гостеприимство и радушие руководства, всех сотрудников и студентов СДА – это отдельная тема для восторженных рассказов и благодарных отзывов! Более подробный рассказ о содержании докладов и о том, как проходила работа на конференции и семинаре, в ближайшее время будет опубликован Романом Михайловичем Конем, заместителем председателя Епархиальной комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, доцентом СДА на сайте Сретенской духовной академии.

Материал сайта Епархиальной комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия